Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Черкесска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

В России начал действовать единый алгоритм межведомственного и межрегионального взаимодействия на случай распространения опасных инфекционных заболеваний. Новый порядок разработан по указу президента РФ.

Алгоритм, составленный с учетом опыта противодействия коронавирусной инфекции, регулирует порядок взаимодействия органов власти при ухудшении эпидемиологической обстановки и устанавливает меры, необходимые для защиты жизни и здоровья граждан.

Ожидается, что такой механизм позволит эффективнее сдерживать распространение опасных инфекций.  Отмечается также необходимость заранее готовиться к возможным угрозам и здесь важным являются слаженные действия власти всех уровней.

Всего в документе представлено более 30 мероприятий, которые будут реализовываться как на этапе обнаружения рисков (усиление карантинного контроля, проверка готовности медучреждений), так и в случае ухудшения обстановки (введение карантинных ограничений и т.д.) По каждому из пунктов назначен ответственный исполнитель.

Органы местного самоуправления наряду с региональными органами власти ответственными исполнителями назначены по 7 мероприятиям (пункты 22,26,27,29,30,31,32 Распоряжения Правительства РФ от 27 марта 2021 года №741-р).

Уважаемые работодатели!

С распоряжением, определяющим единый алгоритм межведомственного и межрегионального взаимодействия на случай распространения опасных инфекционных заболеваний, можно ознакомиться на сайте Правительства РФ http://government.ru, на Официальном интернет-портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202103310029, а также на Портале Федеральных Новостей РФ.

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке